top of page
CHAMPAGNE-GRIFFON-2020-3_edited.jpg

 Thierry

J’ai entrepris une magnifique aventure dans les années 80 reconstruire et exploiter le vignoble familial avec mon épouse, Dominique. 

Aujourd’hui, notre fille Anne-Laure nous à rejoints sur l’exploitation, perpétuant ainsi la tradition et l’engagement qui nous tiennent à cœur.

 

​Avec elle, et grâce à nos deux salariés dévoués, nous continuons à œuvrer ensemble pour offrir des produits de qualité.

Être viticulteur, c'est travailler au rythme de la nature, comprendre ses exigences, et savoir en tirer le meilleur pour offrir des vins authentiques.

​Chaque bouteille que nous produisons reflète notre engagement et notre amour du terroir et nous mettons tout en œuvre pour satisfaire les attentes de ceux qui nous font confiance.

 Anne Laure

À 35 ans, j’ai décidé de reprendre l’exploitation viticole familiale. 
Fille de vigneron, j'ai grandi au cœur des vignes et j’ai toujours été captivée par ce métier, alliant savoir-faire traditionnel et amour de la terre.


Après plusieurs années à travailler dans une entreprise, j’ai ressenti le besoin de revenir aux sources et de perpétuer l’héritage familial.
Aujourd'hui, j’apporte ma touche personnelle, tout en respectant les valeurs transmises par mes parents.


Mon objectif est de préserver la qualité de nos vins tout en développant de nouvelles pratiques plus durables.

ANNE LAURE
corentin pour site web.JPG

 Corentin

Doctorant en biologie, biochimie et sciences végétales.

Je suis passionné par les sciences du vivant et je me suis spécialisé dans la recherche en phytopathologie. 

Mes travaux de thèse portent sur la découverte de nouvelles substances naturelles issu de co-produits de l'agriculture , en vue de proposer des produits de bio-contrôle plus respectueux de l'homme et de la nature.

Mon parcours m'a permit d'acquérir des compétences approfondies sur les interactions plantes/pathogènes.

​Mon objectif à long terme, est d'apporter des méthodes viticole novatrices à notre exploitation, afin d'améliorer continuellement nos pratiques et de contribuer à une viticulture durable et performante.

Notre histoire

Avant d’être viticulteurs, notre famille possède 400 ans d’histoire dans l’agriculture, ce qui nous offre comme héritage : une expérience et un savoir-faire de la terre, et des cultures unique. Mais c’est en 1958 que l’histoire de l’exploitation viticole a commencé.

Nous travaillons en viticulture raisonnée depuis plus de 25 ans ; mais c'est en juin 2020, que nous avons franchi un nouveau cap, et avons été audités pour finaliser l'obtention de nos certifications HVE (Haute Valeur Environnementale) et VDC (Viticulture Durable en Champagne).

Et nous sommes fiers de les avoir obtenues ! 
 
Ces certifications confortent notre état d’esprit et notre volonté de respecter les hommes et la nature.

Capture d’écran 2020-06-22 à 15.43.09.
Capture d’écran 2020-06-22 à 15.42.52.

Cliquez sur les icônes pour en savoir plus sur nos certifications

138A1512.JPG
138A1414.JPG

Une passion transmise dans nos Champagnes

Nous sommes des amoureux des vieux vins et des bonnes choses. Et c’est pourquoi nous respectons nos Champagnes en les faisant vieillir bien plus longtemps que la réglementation ne le prévoit.

A minima 3 ans pour notre Brut Tradition, et jusqu’à 12 ans pour notre Millésime, dans le but de ravir les palets.

Pour ce faire, nous collaborons avec la coopérative vinicole de Ville-Dommange dans l'élaboration de nos Champagnes.

bottom of page